Membuat bakso sapi kenyal
Cara membuat bakso sapi kenyal
![[reservasi]bakso hits 2017](https://cdn1-production-images-kly.akamaized.net/zSfouX1ymZukRAasNRvLSHFw-5I=/375x208/smart/filters:quality(75):strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/1531980/original/007771100_1489057123-shutterstock_368740646.jpg)
Bakso (shutterstock)
Bahan pentol bakso:
- Daging sapi 1 kg, giling
- Tepung kanji 50 g
- Telur 1 butir
- Lada bubuk 2 sdt
- Garam 1 sdt
- Bawang putih 4 siung, haluskan
- Es batu 40 g, hancurkan
- Air 2 L
Cara membuat pentol bakso:
- Masukkan daging sapi yang telah digiling ke dalam wadah, campurkan tepung kanji, telur, lada bubuk, garam dan bawang putih yang telah dihaluskan.
- Campur atau uleni dengan tangan atau bisa menggunakan alat sampai semua tercampur sempurna.
- Jika dirasa adonan masih lembek dan sulit dibentuk, maka bisa ditambahkan es batu secara perlahan sampai dirasa adonan bisa dibentuk.
- Rebus air dalam panci sampai mendidih.
- Ambil adonan daging dengan tangan lalu bentuk bulat baik dengan kedua tangan atau dengan satu tangan ditekan hingga adonan keluar melalui jari telunjuk dan jempol.
- Masukkan adonan yang telah terbentuk ke dalam air panas.
- Lanjutkan hingga semua adonan habis.
- Jika pentol telah mengapung maka pentol telah matang. Angkat.
Komentar
Posting Komentar